Frauen: Lugano zieht Kopf aus der Schlinge - ZSC lässt Federn

Meister Lugano führt die Rangliste der Swiss Women's League A nach wie vor mit dem Punktemaximum an, allerdings hatten die Tessinerinnen auswärts in Neuenburg einige Mühe, gewannen aber schliesslich knapp. Die ZSC Lions hingegen verloren in Thun. Dreimal glich Université Neuchâtel im Spiel gegen...

Dreimal glich Université Neuchâtel im Spiel gegen den Favoriten Lugano aus, zweimal brachten sich die Neuenburgerinnen sogar in Führung, doch Lugano behielt das bessere Ende für sich: Laura Desboeufs schoss acht Minuten vor Schluss das Game Winning Goal, die vierfache Torschützin Evelina Raselli traf eine Sekunde vor der Sirene ins leere Tore und sicherte ihrem Team die drei Punkte.

Herausforderer ZSC Lions hingegen blieb in Thun auf der Strecke: Die Favoritinnen aus Zürich gerieten schon früh mit 0:2 in Rückstand, glichen aber bis zur 54. Minute aus. 28 Sekunden später führten die Thunerinnen erneut, ehe der letztjährigen Liga-Topscorerin Isabelle Ménard drei Minuten vor Schluss der Ausgleich gelang. Anja Schwarz entschied die Partie im Penaltyschiessen zugunsten der Thunerinnen, die damit ihren Playoff-Platz festigten, nachdem sie am Samstag bereits drei Punkte gegen Schlusslicht Weinfelden geholt hatten.

Reinach liess sich in Weinfelden fast zum zweiten Mal nach der Niederlage in der Qualifikation erwischen. Die Aargauerinnen lagen nach dem ersten Drittel 0:2 zurück und glichen bis zum Ende des Mitteldrittels aus. Die Entscheidung zugunsten von Reinach fiel kurz vor Ende des Spiels mit drei Toren in vier Minuten.

Resultate:
3./4. Runde( Masterround): Weinfelden – ZSC Lions 1:6 (0:3, 1:1, 0:2). Bomo Thun – Weinfelden 2:0 (1:0, 0:0, 1:0). Reinach – Lugano 3:6 (1:0, 1:1, 1:5). Université Neuchâtel – Lugano 6:8 (2:2, 3:4, 1:2). Bomo Thun – ZSC Lions 4:3 n.P. (2:1, 0:0, 1:2, 0:0, 1:0). Weinfelden – Reinach 3:6 (2:0, 0:2, 1:4).