SC Bern - Protest abgelehnt

Der SC Bern muss eine weitere Niederlage hinnehmen. Der Protest wurde abgelehnt.

Die Berner legten nach der zweiten Pause einen SPielfeldprotest ein. Diesen bestätigten sie nach der Partie. Heute entschied die Disziplinarkommission der CHL, dass der Protest abgewiesen werde.

Die Begründung ist, dass dies eine Organisatorische Angelegenheit sei und nicht spielentscheidend sei.

Diese Begründung kann nicht ganz nachvollzogen werden. Der SC Bern erhielt wegen dem späteren Betreten des Eises eine zwei Minuten Strafe welche zu einem Treffer führte. Dieses eine Tor war am Schluss Spielentscheidend. Zudem konnte der SC Bern beweisen, dass sie nach ca 16:30 Minuten wieder auf dem Eis waren.

Ob der SC Bern die Entscheidung akzeptieren wird oder nicht ist noch offen. Ein Weiterzug liegt aber durchaus im Bereich des Möglichen und hätte sicher sehr gute Chance gutgeheissen zu werden.

Quelle: Blick.ch

Artikelfoto: eishockeyticker.ch / Barbara Zimmermann