Washington schafft das Break in Las Vegas

(Bildquelle: @Capitals)

Die Washington Capitals gewinnen Spiel 2 des Stanley Cup Finals und gleichen die Serie aus. Braden Holtby stahl den Golden Knights mit seinen unglaublichen Saves den Sieg.

Die Golden Knights hatten den besseren Start und James Neal konnte auf Zuspiel von Luca Sbisa das 1:0 erzielen. Neal nahm an der gegnerischen blauen Linie den Lob-Pass von Sbisa aus der Luft ab, liess dabei den Verteidiger der Caps ins Leere laufen und versenkte den Puck herrlich im Lattenkreuz.

Die Caps ihrerseits konnten vor der Pause jedoch ausgleichen. Bei 4 gegen 4 wurde Lars Eller im Slot angespielt und er konnte ins halbleere Tor einschiessen, da Marc-André Fleury einen Schuss von Passgeber Kempny erwartet hatte.

Erstes Tor von Ovechkin in der Finalserie

Im zweiten Drittel musste Alex Tuch für einen Crosscheck in der offensiven Zone auf die Strafbank und so war es Alex Ovechkin, der seinen ersten Treffer in dieser Finalserie erzielen konnte. Brooks Orpik setzte wenig später noch einen oben drauf. Sein Schuss sprang via Pfosten ins Tor von Fleury. Die Golden Knights kamen nach einer Strafe gegen T.J. Oshie zu einem Powerplay und Shea Theodore erzielte den 2:3 Anschlusstreffer. Holtby war bei diesem Schuss die Sicht komplett verdeckt.

Holtby der Matchwinner im dritten Drittel

Im letzten Drittel drückten die Golden Knights nochmals mit aller Kraft auf das Tor von Holtby. Zwei Minuten vor Schluss rettete Holtby am Boden liegend mirakulös! Tuch wurde im Slot angspielt und hatte das leere Tor vor sich, doch Holtby konnte mit seiner Stockhand den Puck noch abfangen. Die Golden Knights schafften den Ausgleich auch ohne Torhüter nicht mehr und so gewinnen die Capitals zum ersten Mal ein Finalspiel in ihrer Clubgeschichte.

Nun geht die Serie nach Washington, wo am Samstag Spiel 3 stattfinden wird.