Andrighetto trifft - Canucks-Duo gewinnt Schweizer Duell

Zuerst einmal Luft holen und dann kann es los gehen! In der Nacht auf Donnerstag herrschte in der NHL Hochbetrieb. Mittendrin statt nur dabei waren auch acht Schweizer.

Sven Andrighetto hatte massgeblichen Anteil am 5:1-Erfolg der Montréal Canadiens bei den New York Rangers. Der Schweizer Stürmer eröffnete das Skore nach fünf Minuten (im Video=. Insgesamt erhielt er 12:34 Minuten Eiszeit und reüssierte bei einer Plus-2-Bilanz.

Endlich wieder einen Sieg gab es für Roman Josis Nashville Predators, die es auswärts gegen die Buffalo Sabres trotz 3:0-Führung nochmals spannend machten und knapp mit 3:2 siegten. Verteidiger Josi machte 26:24 Minuten aktiv mit und erhielt damit die meiste Eiszeit in seinem Team. Er kam auf eine Minus-2-Bilanz.

Im Schweizer Duell hatten Nino Niederreiter und Christoph Bertschy mit ihren Minnesota Wild gegen Luca Sbisas und Yannick Webers Vancouver Canucks das Nachsehen. Das Heimspiel ging mit 2:3 verloren.

Niederreiter erhielt 18:39 Minuten Eiszeit und erreichte eine Minus-1-Bilanz. NHL-Rückkehrer Bertschy stand 6:14 Minuten auf der Eisfläche und kam auf eine neutrale Bilanz. Sbisa spielte während 18:20 Minute (Minus-1-Bilanz), Weber kam genau so lange wie sein Landsmann zum Einsatz (Plus-1-Bilanz) und Sven Bärtschi war überzählig.

Reto Berra erlebte das erste Drittel bei den Ottawa Senators von der Bank aus. Kurz nach Beginn des Mitteldrittels kam der Bülacher Tormann dann allerdings beim Stand von 1:3 anstelle von Semyon Varlamov zum Einsatz. Er kassierte parierte 12 von 13 Torschüssen und musste somit einen Gegentreffer hinnehmen sowie zuschauen, wie die Hausherren den 5:3-Heimsieg durch einen Treffer ins leere Gehäuse erzielten.

Mirco Müller und die San Jose Sharks hatten bei Titelverteidiger Chicago Blackhwaks nicht viel zu melden und unterlagen deutlich mit 2:5. Der Winterthurer Verteidiger erhielt 10:57 Minuten Eiszeit und kam auf eine Minus-2-Bilanz.