Final-Serie Spiel 5 Bern vs. Zug

Das Finalspiel im Live Ticker - Mit vielen Infos und Zusammenfassung vom Spiel.

Final-Serie 2017 zwischen SC Bern und EV Zug - Stand 2:1

1. Spiel Bern - Zug 5:0 | Tore: Arcobello - Berger - Arcobello - Krueger - Arcobello

2. Spiel Zug - Bern 2:4 | Tore: Diaz - Lasch - Untersander - Lammer - Blum - Moser

3. Spiel Bern - Zug 1:2 n.V.  | Tore: Ebbett - Martschini - Suri

4. Spiel Zug - Bern 3:2 n.V. | Tore : Lammer - Schnyder - Plüss - Moser - Schnyder

5. Spiel Bern - Zug 6:1 | Tore: Ebbett - Bedenmann - Müller - Rüfenacht - Fohrler - Arcobello - Untersander

Spielbeginn: 20:15 Uhr

Schiedsrichter: Daniel Stricker | Marcus Vinnerborg

Spielstand: 6:1 | 3:0, 2:1, 1:0

Die Serie ist 2:2 Ausgeglichen. Nutzt der SCB heute Abend das Heimrecht zum 3. Sieg oder kann der EV Zug das Brake schaffen und geht in der Serie in Führung? Wir werden es heute Abend sehen, eins ist aber von vorneweg klar, so Haushoher Favorit wie man vor der Serie dachte ist der SC Bern nicht. Die Zuger haben Ihr Mittel gefunden um dem Titelverteidiger entgegen zu halten. Spannend wird es auf jeden Fall.

Bei Bern heute überzählig Marc Reichert und Maxim Noreau

Tore und Strafen:

1. Drittel:

01:04 | 2 Min (ZUG) Lino Martschini - Behinderung

01:55 | Andrew Ebbett zum 1:0 (PP) ( Ruefenacht)

01:55 | 2 Min (ZUG) Timo Helbling - Behinderung

06:09 | Simon Bodenmann zum 2:0 (Blum / Ebbett)

10:06 | Marco Müller zum 3:0 (Gagnon / Krueger)

12:38 | 2 Min (ZUG) Timo Helbling - Stockschlag

17:06 | 2 Min ( BER) Justin Krueger - Behinderung

Die Zuger nahmen eine frühe Strafe und diese wurde gleich bestraft mit einem Tor durch Andrew Ebbett. Das Tor war noch etwas umstritten und die Schiedsrichter gingen lange Video studieren weil das Tor aus der Verankerung gerissen wurde. Die Frage war nur, war der Puck vorher im Tor? Die Schiedsrichter sagten ja und so stand es schon früh 1:0 durch Bern. Simon Bodenmann und Marco Müller doppelten dann noch nach so das Bern mit einem 3:0 in die Pause konnten.

Wird Bern nun versuchen das Resultat zu halten oder machen sie weiterhin offensiv Druck? Wir werden es sehen.

Schussverhältnis im 1. Drittel: 14:6

2 Drittel:

30:48 | 2 Min (ZUG) Timo Helbling - unerlaubter Körperangriff

Eric Blum verletzte sich bei einem Check von Emanuel Peter. Er verletzte sich am linken Handgelenk

31:44 | Thomas Rüfenacht zum 4:0 (PP) ( Marc Arcobello)

Nolan Diem von Zug hat sich verletzt und geht in die Kabine nach einem korrektem Check von Mark Arcobello. Diem verletzte sich am rechten Bein oder Knie.

34:16 | Tobias Fohrler zum 4:1

35:42 | Mark Arcobello zum 5:1 (Rüfenacht)

35:59 | 2 Min (BER) Andrew Ebbett - Crosscheck

36:58 | 2 Min (ZUG) Josh Holden - Crosscheck

Zug startete mit viel Druck ins Drittel. Die Berner machen nicht mehr so viel in der offensive wie im ersten Drittel. Als Timo Helbling zum dritten mal auf die Strafbank musste nutzte der SC Bern dies aus zum 4:0. Nach dem Tor kam Bern wieder besser ins Spiel und macht wieder mehr Druck auf Stephan. Aber wie aus dem nichts kam Zug dann zum ersten Treffer. Bei den Berner ist es immer wieder Mark Arcobello wo gefährlich vors Tor kommt.  Zug muss mit einem 5:1 Rückstand in die 2. Pause. Luca Hischier vom SC Bern sagt im Interview das es nun wichtig sei für Bern das sie nicht zurück lehnen, sondern genauso weiter machen wie bisher.

Schussverhältnis : 13:8

3. Drittel:

41:51 | 2 Min (ZUG) Johan Morant - Crosscheck

41:51 | 2 Min (ZUG) Johan Morant - unsportliches Verhalten

44:57 | Ramon Untersander zum 6:1 (PP) (Arcobello / Ebbett)

48:15 | 2 Min (ZUG) Santeri Alatalo - Haken

59:18 | 2 Min (ZUG) Samuel Erni - Stockschlag

Erneut nahmen die Zuger zu Beginn des Drittels eine Strafe welche von den Berner gnadenlos ausgenutzt wird. Die Zuger werden immer nervöser und man sieht ihnen den Frust an. Immer wieder kommt es zu kleinen Raufereien in dem Drittel und es braucht viel Fingerspitzengefühl der Schiedsrichter. Die Zuger kommen absolut nicht mehr in dieses Spiel und haben wahrscheinlich auch bereits das Spiel vom Montag im Kopf. Am Montag Abend geht es weiter in Zug und ob es das letzte Spiel ist oder ob wir noch ein Spiel aus Bern sehen werden das wird sich zeigen. Wir vom eishockeyticker sind auf jeden Fall auch am Montag wieder dabei wenn es wieder heisst Playoff - Final 2017.

Artikelfoto: eishockeyticker.ch