Josi mit Sieg - Fiala out - Draisaitl punktet vierfach

Was für eine Nacht in der NHL. Roman Josi verbuchte zwei Assists, Kevin Fiala schied mit einer Bein Verletzung aus und der Deutsche Leon Draisaitl verbucht vier Punkte in einem Spiel. Alle News zur ersten Runde der Western Conference lest ihr hier.

St. Louis - Nashville 3:4 | 0:1 in der Serie

Vernon Fiddler und P.K. Subban drücken dem ersten Spiel in St. Louis ihren Stempel auf. Während P.K Subban drei Punkte verbuchen konnte traf Vernon Fiddler, welcher sein erste Play-Off Spiel in diesem Jahr bestritt, in der 56. Minute zum entscheidenden 4:3 Sieg der Predators.

Die Gäste aus Music-City gingen in der 12. Minute durch Colin Wilson in Führung. Subban konnte die Vorlage zur Führung geben. Im zweiten Drittel bauten die Gäste den Vorsprung in der 23. Minute zum 2:0 aus. P.K. SUbban traf nach einem Zuspiel von Ryan Johanson zum 2:0. In der 29. Minuten traf Colton Parayko für die Blues zum 1:2. Die Freude der Blues währte nicht lange, ging Nashville doch in der 33. Minute nach einem Tor von Filip Forsberg wieder auf zwei Tore aus. P.K. Subban und Roman Josi bereiteten diesen Treffer vor.

Zu dieser Zeit war Kevin Fiale bereits mit einer Verletzung ausgeschieden. Der Schweizer wurde in der 22. Minute mit einer Verletzung des linken Beines mit der Bahre vom Eis geführt. Dies hatte zur Folge, dass das Spiel während 17 Minuten unterbrochen war, mussten doch die Spieler auf die Ersatz Ambulanz warte. In der NHL darf ein Spiel erst wieder weitergeführt werden, wenn eine Ambulanz am Spielort ist. Welche Bein Verletzung der 20-Jährige Schweizer sich genau zu zog, wurde nicht bekannt. Trainer Peter Laviolette verkündete an der Presse Konferenz nach dem Spiel, dass Fiala im Spital wach sei.

Das letzte Drittel startet für die Blues gut, kamen sie doch mit einem Doppelschlag in der 47. und 50. Minute zum 3:3 Ausgleich. Jaden Schwartz und Vladimir Sobotka konnten für St. Louis ausgleichen. In der 55. Minute traf dann Vernon Fiddler mit einem Nachschuss für die Predators zum 4:3 Sieg.

Roman Josi kam in diesem Spiel zu 25.13 Eiszeit und schloss das Eis mit einer -2 Bilanz ab. Er gab fünf Schüsse auf das Tor ab und konnte einen Assist buchen. Zudem spielte der Verteidiger für 3:38 im Powerplay und wurde während 1:25 in Unterzahl eingesetzt. Zusammen mit Ryan Elis blockte der Schweizer Verteidiger vier Schüsse ab. Ellis kam zu deren fünf und führte die Preds in dieser Statistik an.

Yannick Weber wurde während 13:30 Minuten eingesetzt. Er schloss die Partie mit einer ausgeglichenen Bilanz ab.

Kevin Fiala kam bis zu seiner Verletzung im zweiten Drittel zu 5:224 Eiszeit und gab einen Schuss auf das Tor des Gegners ab.

Das nächste Spiel dieser Serie wird in der Nacht auf Samstag in St. Louis stattfinden.

Anaheim - Edmonton 3:5 | Serie 0:1

Einen Wahsinns Abend zogen der Deutsche Leon Draisaitl und Adam Larsson mit Edmonton ein, Bei vier von fünf Treffern hatte der Deutsch Stürmer seinen Stock im Spiel. Ein mal konnte dieser dabei das Tor selber erzielen. Adam Larsson traf zwei Mal

Das erste Drittel begann so, wie es viele Beobachter erwartet hatten. Beide Team waren vor allem mit der Verteidigung beschäftigt.

Im zweiten Drittel war es Ryan Getzlaf der für Anaheim nach nur 37 Sekunden im Powerplay zur Führung für die Gastgeber traf.  Mark Leestu glich in der 27. Minute aus.  Das Spiel ging mit dem erwartet engen Resultat in die Pause.

Nach der zweiten Pause brachen dann auf seiten der Gäste alle Dämme und sie gingen bis zur 49. Minute durch Tore von Mark Letestu und Adam Larsson mit 3:1 in Führung. Beide Male hatte Leon Draisaitl den Stock im Spiel und gab den entscheidenden Assist.

Anaheim reagierte sofort, und Patrick Eaves und Jakob Silfverberg glichen bis zur 51. Minute wieder aus.

Als in der 56. Minute Adam Larsson mit seinem zweiten Treffer der Partie die Oilers in Führung schoss, konnte Anaheim im heimischen Honda Center nicht mehr reagieren.

In der Nacht auf Samstag wird es im Honda Center zum zweiten Spiel in dieser Serie kommen.

Artikelfoto: NHL - (Symbolbild)