Meister bodigt Lausanne

Lausanne verliert das Spiel gegen den SC Bern zu hause vor eigenem Publikum wegen einem kollektiven Aussetzer im mittleren Spielabschnitt. Die Partie war vor allem im ersten und letzen Drittel sehr intensiv und spannend.

Der SC Bern klettert mit dem Sieg über den Lausanne HC auf Rang drei.  Die Lausanner vermochten dem im mittleren Spielabschnitt erhöhten Tempo der Berner nicht zu folgen und kassierten vier Tore in Folge.

Einfach wird dies indes nicht. Seit nicht mehr Heinz Ehlers an der Bande ist, spielen die Waadtländer offensiver und ihre Aktionen sind nicht immer im Voraus zu sehen. Unter Dan Ratushny wird aber auch die Verteidigungsarbeit nicht klein geschrieben. Der Trainer schaut viel mehr auf ein gutes und schnelles Transition-Spiel. Dies könnte heute Abend der entscheidende Faktor des Spiels sein.

Bevor die heutige Runde startet, geben wir unsere Tipps ab. Diskutiert auf Facebook mit, ob wir richtig oder falsch liegen!

Vorschau auf die NLA- und NLB-Runde:

Bilder 1. Drittel Lausanne HC - SC Bern: 0:0 (0:0)

Das Spiel in Lausanne ist sehr Intensiv und schnell und es geht hin und her. Chancen gab es vor beiden Toren bereits, doch es steht nach wie vor 0:0 hier in Lausanne. Strafen gab es je 2 x 2 Minuten im ersten Drittel.

Heisse Szenen vor Pascal Caminada von Lausanne - Foto by Eishockeyticker.ch - Barbara Zimmermann

wärend es bei den Berner Fans viel Platz hat ist es im Heimsektor ziemlich eng. - Foto by Eishockeyticker.ch Barbara Zimmermann

Bilder 2. Drittel Lausanne HC - SC Bern: 0:4 (0:0, 0:4)

Die Lausanner haben in diesem Drittel etwas mehr Mühe mit der Härte der Berner. Diese nutzten bereits nach 12 Sekunden in dem Drittel die erste Chance zum Tor aus.