Eishockeyclubs Schweiz

Sbisa und Co. fügen Montréal erste Saisonpleite zu

(Bildquelle: eishockeyticker)

Schweizer Power in der NHL. In der Nacht auf Mittwoch mischten gleich mehrere "Eisgenossen" die beste Eishockey-Liga der Welt auf.

Den Vancouver Canucks ist gelungen, was in dieser Saison noch keinem anderen Team gelungen ist: Sie haben die Montréal Canadiens besiegt. Gleich mit 5:1 ging die Partie aus.

Auf dem Weg zum Erfolg erzielte der Schweizer Verteidiger Luca Sbisa gar das 2:0. Die Vorarbeit lieferte mit Sven Bärtschi ein anderer Eidgenosse.

Sbisa erhielt 17:45 Minuten Eiszeit und beendete die Begegnung mit einer Plus-2-Bilanz. Bärtschi durfte 14:10 Minuten ran und erreichte eine Plus-1-Bilanz. Und auch Yannick Weber kam zum Einsatz. Insgesamt während 18:44 Minuten stand der Defensivmann auf dem Eis und erreichte eine neutrale Bilanz.

Ebenfalls siegreich war Nino Niederreiter mit seinen Minnesota Wild. Gegen die Edmonton Oilers resultierte ein knapper 4:3-Triumph. "El Nino" kam auf 15:52 Minuten Eiszeit, heimste einen Assist ein und reüssierte bei einer Plus-1-Bilanz.

Eine Niederlage setzte es dagegen für Mark Streit und seine Philadelphia Flyers ab. Obwohl die Gastgeber nach einem 0:2 nochmals zurück ins Spiel kamen, resultierte am Ende eine 3:4-Pleite nach Verlängerung gegen die Buffalo Sabres.

Streit spielte während 27:02 Minuten, erzielte eine Vorlage und beendete die Begegnung mit einer Plus-1-Bilanz.

Ebenso glücklos verlief der Abend für Reto Berra. Der Bülacher hütete den Kasten der Colorado Avalanche. Er musste sich allerdings viermal geschlagen geben und konnte "nur" 24 der 28 Torschüsse der Florida Panthers abwehren. Es resultierte eine 1:4-Auswärtsklatsche.