SCL Tigers gewinnen Test in Langenthal

Im dritten Vorbereitungsspiel trafen die SCL Tigers auf den SC Langenthal, den Gegner im Playoff 1/2-Final der verganenen Saison. Die Langnauer setzten mit Ville Koistinen in diesem Spiel nur einen Import ein.

Die beiden Teams neutralisierten sich in der Startphase mehrheitlich, so dass erst die Strafe gegen Andri Spiller in der 14. Minute eine Resultatänderung zur Folge hatte: Lukas Haas - in diesem Spiel als Verteidiger im Einsatz - traf von der blauen Linie zum 0:1. Nur 49 Sekunden später war es Dan Weisskopf, welcher zum 0:2 einschiessen konnte.

Im zweiten Abschnitt war es dann der SC Langenthal welcher vermehrt den Ton angab. Seydoux (26.) und Tschannen (29.) glichen das Score bis Spielmitte wieder aus. Auch den zwischenzeitlichen Führungstreffer zum 2:3 von Kim LIndemann (29.) konnten die Gastgeber noch vor dem Ende des Drittels durch Campbell (36.) wieder ausgleichen.

Das letzte Drittel gehörte dann aber wieder den Langnauern, welche den Druck und das Tempo noch einmal erhöhen konnten. Mit zwei Weitschüssen gingen die Tigers durch Anton Gustafsson (43.) und Claudio Moggi (48.) mit 3:5 in Führung. Sandro Moggi (51.) setzte nach einem Alleingang mit dem Tor zum 3:6 den Schlusspunkt in dieser Partie.

SC Langenthal - SCL Tigers 3:6 (0:2, 3:1, 0:3)