ZSC Lions

Die ZSC Lions gewinnen gegen Frölunda im Penaltyschiessen

(Bildquelle: CHL)

Die ZSC Lions entschieden auch ihr zweites Heimspiel in der diesjährigen Champions Hockey League erst nach 60 Minuten. Im Penaltyschiessen konnten die Zürcher dank Pettersson das Spiel gewinnen.

Die ZSC Lions empfingen bei ihrem zweiten Auftritt in dieser Champions Hockey League Kampagne die Frölunda Indians aus Göteborg. Nach der hart umkämpften ersten Partie gegen die Pirates aus Aalborg, die der Z erst in der Verlängerung mit 6:5 gewinnen konnte, sind die Lions gegen die stärker einzustufenden Schweden gefordert.

Bis zum ersten Tor müssen sich die Fans aber dann ein wenig gedulden. Severin Blindenbacher trifft in der 18. Minute nach schöner Vorarbeit von Denis Hollenstein mit einem satten Hocheckschuss zum 1:0. Mit diesem Resultat gingen die beiden Teams dann auch in die Kabine.

In der 26. Minute muss dann Torschütze Blindenbacher für Haken auf die Strafbank. Frölunda gelingt in diesem Powerplay durch Max Friberg auf Zuspiel von Charles Genoway und dem Ex-Berner Ryan Lasch der Ausgleich.

Nach einigen Strafen auf beiden Seiten trifft ein wiederum ein Zürcher Verteidiger zum 2:1. Dave Sutter trifft in der 37. Minute nach einem gewonnenen Bully von der blauen Linie.

Als kurz nach der Pause mit Fabrice Herzog und Phil Baltisberger zwei Zürcher auf der Strafbank sitzen, gelingt den Schweden in der 43:19 durch Gustav Lindström wiederum auf Zuspiel von Charles Genoway der 2:2 Ausgleich.

An diesem Spielstand änderte sich nichts mehr und so ging die Partie wie bereits am Donnerstag in die Verlängerung. Doch auch die Verlängerung brachte keine Entscheidung, obwohl die Lions in letzter Sekunde den vermeintlichen Siegtreffer erzielten. Nach der Videokonsultation entschieden die Schiedsrichter, dass der Puck die Torlinie erst nach der Sirene überquerte und das Spiel im Penaltyschiessen entschieden werden musste.

Das Penaltyschiessen, das erst mit dem 14. Schuss endete, gewannen die Zürcher dank Fredrik Pettersson, der zweimal trifft.